17 ноября 2019
АРХИВ
Клеточные инъекции выводят лечение мышечных травм на новый уровень
23 января 2014



И сделать это можно благодаря стромальным стволовым клеткам плаценты, которые выращены в особом биореакторе. Об этом заявила компания Pluristem Therapeutics, передает "Ремедиум". Препарат с данным типом клеток получил название PLX-PAD.

О его эффективности говорит эксперимент, предполагавший участие 20 пациентов, переживших протезирование тазобедренного сустава. Медики замеряли силу сокращения ягодичной мышцы через шесть месяцев после операции. Это свидетельствовало о состоянии мышечной ткани в целом. Известно, что препарат тестировали в двух дозировках.

Первой группе добровольцев делали инъекции со 150 миллионами клеток плаценты на одну дозу. Второй - с 300 миллионов клеток, а третья была контрольной и получала плацебо. По прошествии 6 месяцев у первой группы показатели силы изометрического сокращения ягодичной мышцы оказались на 500% выше, чем у контрольной группы. А у второй группы - на 300% выше.

Более пристальный анализ показал: клетки способствовали увеличению мышечной массы. При этом серьезных побочных эффектов замечено не было. Помимо мышц, клеточные инъекции также подойдут для регенерации сухожилий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily