22 сентября 2017
АРХИВ
Сидячий образ жизни заставляет протекать процесс старения быстрее обычного
23 января 2017



Пожилые женщины, которые сидят более 10 часов в день и имеют сниженную физическую активность, стареют быстрее остальных. У них клетки биологически старше на восемь лет по сравнению с женщинами, двигающимися больше, пишет The Economic Times.

Это открытие сделал Университет Калифорнии. По словам его сотрудников, ускоренное старение клеток провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Если женщина активна и регулярно тренируется, это не произойдет.

Проведенное исследование в очередной раз доказывает, что биологический возраст не всегда соотносится с возрастом в паспорте. Итак, если женщина преклонного возраста тратит менее 40 минут на физическую активность и сидит более 10 часов в день, ее теломеры будут сильнее укорочены.

Теломеры - это защитные концевые элементы на хромосомах, которые укорачиваются с возрастом. Чем короче теломеры, тем старше с биологической точки зрения человек, тем выше риск рака, болезней сердца и сосудов. По словам ученых, если женщина даже много сидела, но тренировалась минимум 30 минут в день, то теломеры не были короче положенного.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily