25 августа 2019
АРХИВ
С ночными сменами легко справиться, если грамотно распланировать сон
23 января 2017



Если вам предстоит всю ночь быть на ногах, обязательно поспите заранее, скорректировав режим. Это позволит избежать негативных последствий недосыпания, пишет The Daily Mail. Эксперты Университета Калгари советуют: если все будут спать лишние два часа перед выходом в ночную смену, то можно будет справиться с большой нагрузкой и сменой графиков работы.

То есть лучше не отсыпаться после тяжелой ночи, а поспать подольше заранее. Тогда физическое состояние улучшится, голова будет хорошо работать и память не пострадает. Ученые провели эксперимент. Они собрали 12 здоровых молодых людей, которые обычно спали нормально. Добровольцам не давали спать в течение 38 часов. За это время производилась оценка работы мозга, память и физическая сила.

Эксперимент проводился после ночи нормального сна. И повторялся он после того, как в течение шести ночей люди ложились спать на два часа раньше обычного. Оказалось, добровольцы лучше справлялись с тестами, если заранее прибавляли лишние два часа. Получалось, действовал позитивный накопительный эффект.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily