17 октября 2019
АРХИВ
Специалисты придумали, как сделать мороженое полезнее
23 января 2017



Мороженое - один из самых опасных пищевых продуктов. Как показали исследования американских ученых, в мороженом содержится много пищевых добавок. И эти добавки потенциально угрожают здоровью людей, пишет "Федеральное агентство новостей". Речь идет о добавках, обладающих канцерогенными свойствами и способностью провоцировать сердечно-сосудистые недуги.

Эксперты считают, что уменьшить вред мороженого возможно, если добавить в него полифенолы. Это антиоксиданты, помогающие защитить организм от инсульта. Полифенолов много в орехах, сухофруктах, а также в какао. Следовательно, добавление данных продуктов или полифенолов в чистом виде в мороженое сделает его полезнее.

Кстати, другое исследование доказало, что сливочное мороженое безопаснее сорбета. 100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорию. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более "диетический" сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара.

Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается. У классического ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у его обезжиренной версии - 114, а у сорбета - 85. Переработать жир организму сложнее всего. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета, чувство голода возникнет вновь, и появится желание перекусить.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily