24 февраля 2020
АРХИВ
Уникальная вакцина против гриппа ставит крест на обычных инъекциях
23 января 2020



Новая вакцина против гриппа в форме таблеток оказалась эффективнее инъекций, передает The Daily Mail. Как показали исследования компании Vaxart и Стэнфордского университета, пероральное средство VXA-A1.1 в большей степени защищало от гриппа по сравнению с популярной вакциной Fluzone.

Также пероральное средство лучше себя показало, чем инъекции, когда проводилось сравнение с плацебо. По словам разработчиков, таблетки производить дешевле и быстрее, также они удобнее в применении. Сообщается, что в эксперименте приняли участие 179 участников в возрасте от 18 до 49 лет (тесты поводили с августа 2016 года по январь 2017 года).

Добровольцев случайным образом распределяли в группы. Первая принимала таблетки, второй делали инъекции вакцины, а третья использовала плацебо. В период с декабря 2016 года по апрель 2017 года добровольцы подвергались воздействию вируса гриппа A/H1N1, одной из наиболее распространенных форм гриппа.

В группе пивших таблетки заразились 29%, в группе инъекционной вакцины - 35%, в плацебо-группе - 48%. Риск инфицирования был снижен на 39% в группе пивших таблетки по сравнению с плацебо-группой и на 27% в инъекционной группе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru