2 декабря 2021
АРХИВ
Антибактериальная обувь позволит забыть неприятный запах
23 июля 2010



Новая разновидность бумаги может помочь избавиться от болезнетворных бактерий. Сделанные из этого материала упаковки будут дольше сохранять свежесть продуктов питания, а обувь не будет пропитываться неприятным запахом ног, утверждают ученые.

Материал, известный как графен, впервые был открыт в 2004 году в Великобритании. С тех пор ему было найдено множество форм применения, как в коммерческих, так и в промышленных целях.

Ученые пытались использовать графен в солнечных батареях, компьютерных чипах и датчиках. Ученые Чанхай Фан и Цин Хуан исследовали влияние графена на живые клетки, пишет The Times of India.

В результате своей работы, они выяснили, что бактерии не могут расти на бумаге из графена. В то же время графен не оказывал никакого вредного воздействия на человеческие клетки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily