11 июля 2020
АРХИВ
Курага, кедровые орехи, миндаль и арахис, - универсальная защита от рака печени
23 июля 2012



Продукты, богатые витамином Е, значительным образом могут снизить риск рака печени, утверждают ученые в лице доктора Чжан Вэя из Шанхайского института рака. Специалисты советуют людям среднего и пожилого возраста включить в рацион миндаль, арахис, кедровые орехи и курагу. Данный набор также поможет в старости защитить сердце и глаза, пишет The Daily Mail.

Эффект, производимый рационом, был проверен на примере 132837 человек. Анализ их данных приводится на страницах журнала Journal of the National Cancer Institute. Среди исследуемых у 267 был рак печени. Кстати, согласно статистике, на Китай приходятся 54% всех случаев рака печени.

Собрав информацию о рационе людей, ученые выделили группу тех, кто часто потреблял с продуктами витамин Е. Сравнив эту группу с остальными, удалось выявить явную связь витамина и пониженного риска рака.

Рак печени стоит на третьем месте в списке самых распространенных причин смерти от онкологического заболевания. Он пятый в перечне видов рака, чаще всего диагностируемых у мужчин, и седьмой - у женщин. Около 85% случаев рака печени фиксируются в развивающихся странах.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru