23 октября 2019
АРХИВ
Американских эпилептиков будут лечить медицинской марихуаной
23 июля 2014



О пользе медицинской марихуаны говорят давно. Между тем, не все страны спешат легализовать ее применение. Последним в защиту марихуаны выступил штат Иллинойс. Здесь было легализовано применение медицинской марихуаны взрослыми и детьми, страдающими тяжелыми формами эпилепсии, передает "Ремедиум".

Новый закон подписали губернатор штата и глава Демократической партии Пат Куинн. Теперь эпилепсию и прочие судорожные заболевания разрешено лечить марихуаной и ее экстрактами. Рекреационное использование пока легализовано только в Колорадо и Вашингтоне. По словам Куинна, нововведение облегчит страдания многих американцев, ведь растительный наркотик, как известно, уменьшает проявление симптомов эпилепсии.

Кстати, сейчас в Штатах проходит клинические испытания лекарство Эпидиолекс на основе каннабидиола (активного ингредиента марихуаны). Средство предназначено для лечения тяжелых форм детской эпилепсии, не поддающихся стандартной терапии противосудорожными препаратами. В средстве нет тетрагидроканнабинола, стоящего за психоактивными свойствами наркотического растения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 октября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily