4 августа 2020
АРХИВ
Шоколад влияет на состояние кожи
23 июля 2014

Темы: Питание,


Многих волнует вопрос, как употребление шоколада сказывается на состоянии кожи. Некоторые считают, что он вызывает угревую сыпь, другие полагают, что это заблуждение, и темный шоколад с высоким содержанием какао благотворно влияет на цвет лица. Кусочек шоколада, скорее всего, никак не скажется на состоянии кожи, но его активное потребление также не принесет ей никакой пользы, передает My Daily.

"Наша кожа реагирует на то, что мы едим. Шоколад содержит много жиров и кофеина. У людей с комбинированной и жирной кожей, склонной к воспалениям, его употребление может вызвать проблемы", - говорит эксперт Ноэлла Габриэл. Она рекомендует любителям сладкого выбирать темный шоколад с низким содержанием жира и большим количеством антиоксидантов. Дерматолог Стефани Уильямс отмечает: "Темный шоколад, и правда, полезнее молочного, но в шоколаде, который можно приобрести в магазинах, не так уж и много антиоксидантов".

Несколько лет назад Стефани Уильямс и ее коллегами было проведено исследование. Темный шоколад с 70% содержанием какао из магазинов сравнивали со специально произведенным 70% темным шоколадом, богатым антиоксидантами. Богатый антиоксидантами темный шоколад защищал кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Обычный темный шоколад не обладал таким эффектом.

Уильямс советует готовить свой собственный шоколад. Она использует для этого какао-порошок, который разогревает совсем недолго, чтобы сохранились антиоксиданты. Какао-порошок не содержит сахара, что также делает домашний шоколад более полезным. Тем, кого не устраивает приготовление шоколада своими руками, Уильямс рекомендует покупать шоколад, который содержит 85 и более процентов какао. В таком шоколаде нет переработанных растительных жиров. Однако в нем все же есть сахар, поэтому его потребление тоже должно быть умеренным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru