10 августа 2020
АРХИВ
Россияне недовольны медуслугами по ОМС, показал опрос
23 июля 2015



ВЦИОМ (Всероссийский центр общественного мнения) провел опрос и выяснил: половина россиян уверена, что нужно повышать качество медицинских услуг, предоставляемых по полису ОМС. В качестве одной из основных проблем опрошенные называли недостаточный профессионализм врачей, передает "Интерфакс".

Итак, для россиян самыми актуальными проблемами отечественного здравоохранения являются необходимость повышения качества медицинских услуг (50%) и недостаточный уровень профессиональной подготовки врачей (49%). Реже всего сетуют на неэффективную работу страховщика ОМС (9%).

О правах пациента, прописанных в федеральном законе об ОМС осведомлены 69%. (хорошо - 15%, имеют общее представление - 54%). А 29% оказались не знакомы с реальным перечнем прав и услуг. Почти 40% россиян хоть раз становились жертвами врачебных ошибок. Но лишь каждый пятый обращался за помощью в страховую компанию из-за неверного диагноза или халатности. 31% этого не делал.

54% респондентов уверены: действующий принцип распределения ответственности, при котором именно страховая компания, выдавшая полис ОМС, отвечает за защиту прав пациентов, верный. 16% хотели бы, чтоб ответственность брало на себя федеральное министерство здравоохранения, а 9% - региональное. Только 6% готовы переложить ответственность на самих пациентов. В общей сложности 80% граждан использовали полис ОМС, а 16% респондентов, застрахованных по ОМС, никогда не обращались по этому полису.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru