16 ноября 2018
АРХИВ
Определенные продукты могут реально увеличить продолжительность жизни человека
23 июля 2018



Об этом говорят китайские ученые, которые делают ставку на рыбу и продукты с жирными кислотами омега-3, передает "Вести.RU". Специалисты в течение 16 лет исследовали обозначенную взаимосвязь на примере более 240000 мужчин и 180000 женщин.

Некоторые участники исследования ежедневно потребляли рыбу в разных объемах. Оказалось, мужчин, которые регулярно ели рыбу, на 10% реже имели сосудистые отклонения, у них на 37% был снижен риск болезней печени по сравнению с мужчинами, которые не любят рыбу.

У женщин, в чьем рационе можно было найти рыбу и морепродукты, на 38% имели сниженный риск развития болезни Альцгеймера. Плюс, регулярное потребление рыбы сокращало риск смерти от рака и острых респираторных заболеваний. Но важен способ приготовления. Так, жареная рыба, в отличие от вареной или тушеной, теряет большинство своих полезных свойств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily