11 декабря 2019
АРХИВ
Любителей кальянов и вейпов ожидают перемены
23 июля 2019



В ближайшее время закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" может быть распространен на вейпы и кальяны. Правительство поддерживает эту инициативу. Чиновники предполагают введение административной ответственности за нарушение соответствующих запретов, пишет "Российская газета". То есть в отношении использования вейпов должны быть введены те же ограничения и те же меры ответственности, что действуют сегодня в отношении обычных сигарет.

На сегодняшний день курить нельзя на некоторых территориях, в общественных местах. За нарушение предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. За курение на детских площадках - штраф в 3000 рублей. Поднять вопрос введения ограничений заставляет нарастающая популярность вейпов и кальянов. В 2016 году распространенность вейпов составляла 3,5%, а за год показатель вырос до 9%. Минздрав считает, что электронные сигареты не могут вписываться в идею оздоровления населения.

В официальном отчете говорится: "Нужно учитывать, что электронные сигареты также содержат никотин, также вызывают зависимость, и в настоящее время научные данные не позволяют говорить, что эти изделия могут быть однозначно использованы как средства отказа от табака. С электронными сигаретами связаны не только оптимизм некоторых апологетов этих изделий, но и серьезные опасения со стороны научного сообщества, потому что они вовлекают в никотиновую зависимость новых людей. И конечно, кроме того, что в них содержится никотин, в них содержится целый ряд продуктов, которые тоже являются достаточно опасными для здоровья".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily