6 августа 2020
АРХИВ
Чиновники вынесли вердикт: силиконовые имплантаты не вызывают рак
23 июня 2011



Точку в вопросе безопасности силиконовых грудных имплантатов решило поставить Американское агентство по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами (FDA), опубликовав результаты официальных изысканий, сообщает "NEWSru Israel".

Вердикт был таков: на данный момент нет оснований полагать, что имплантаты провоцируют развитие рака молочной железы, коллагеноза (системного поражения соединительной ткани) или бесплодия. Между тем, президент Национального центра исследований для женщин и семьи доктор Диана Цукерман уверена: исследования неточны и выводы далеки от действительности.

Известно, что исследование проводили компании Mentor Worldwide и Allergan. В качестве объектов исследования они выбрали более 80000 женщины, переживших за последние десять лет операции по увеличению груди.

По словам американских СМИ, пластические хирурги боялись результатов отчета FDA, и смогли в итоге вздохнуть с облегчением. Еще в январе чиновники заявили о возможных ограничениях на операции по увеличению груди. Тогда поводом послужили 60 случаев выявления редкой формы рака у женщин, прошедших подобные операции.

Речь идет об анапластической крупноклеточной лимфоме, которая может развиваться в шрамах рядом с местом введения силиконового имплантата. Несмотря на признание имплантатов безопасными, FDA рекомендует женщинам, увеличившим грудь, каждые два года проходить исследование и делать МРТ.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 августа 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru