21 января 2022
АРХИВ
Полифенолы, произведенные в лаборатории, - уже реальность
23 июня 2011



Ученые нашли способ заменить полезные вещества, содержащиеся в красном вине, искусственно произведенными. Речь идет о синтезе химических веществ, полученных из ресвератрола – молекулы, которая, как считается, дарит вину защитные свойства и позволяет ему бороться с рядом заболеваний, включая рак, пишет New Scientist.

Известно, что растения производят большое количество разнообразных полифенолов из ресвератрола, дабы защитить себя от агрессоров. В частности, от грибков. Но растения производят соединения в малых объемах, поэтому ученым трудно изолировать и использовать их. Также создает проблему сама нестабильная природа ресвератрола.

Скотт Снайдер из Колумбийского университета вместе с коллегами нашел способ построения полифенолов из соединений, которые напоминают, но все же отличаются от ресвератрола. Подобная технология намного облегчает процесс получения. Используя данные альтернативные материалы, можно произвести десятки естественных полифенолов, включая ватиканол С, убивающий рак.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily