8 августа 2020
АРХИВ
Найдена чудо-смесь, позволяющая забыть о сердечной недостаточности
23 июня 2011



Соединение пикногенола и коэнзима Q10 может сделать сердечников более энергичными, укрепив их сердце, увеличив объем крови, прокачиваемый с каждым ударом, стабилизировав давление, частоту сердцебиения и дыхания, согласно последнему изысканию, опубликованному в Panminerva Medica, пишет The Times of India.

"Многие расстройства, которые ведут к сердечной недостаточности, нельзя обратить вспять. Однако часто с данным недугом удается справиться. Предлагаемое нами сочетание является тем самым чудо-средством", - рассказывает руководитель изыскания доктор Джанни Белькаро.

Исследователи организовали 12-тинедельное испытание на 53 добровольцах 54-68 лет. У всех них была умеренная гипертония и застойная сердечная недостаточность с фракцией выброса менее 40% от изначальной способности сердца. Все добровольцы принимали выписанные средства для сердца, а большинство людей пили три и более препаратов, нацеленных на лечение недостаточности.

Ученые поделили их на две группы. Одной группе давали капсулы, содержащие смесь из 15 миллиграммов пикногенола и 50 миллиграммов коэнзима Q10. Вторая же группа получала плацебо в дополнение к обычным препаратам. По истечении отведенного срока в первой группе фиксировалось снижение давления, частоты сердцебиения и дистального отека до 72%. Способность выносить физическую нагрузку выросла, улучшились показатели фракции выброса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru