25 января 2022
АРХИВ
Бытовая техника способна убить человека, установили биологи
23 июня 2011



Посудомоечные машины являются рассадником смертельно опасных организмов. Влажная и теплая среда – идеальные условия для двух видов грибка, которые также могут поселиться и в другой бытовой технике, пишет The Daily Mail.

Исследователи выявили, что 62% посудомоечных машин заражены грибком Exophiala dermatitidis и E. phaeomuriformis. Он обычно живет на резиновой прокладке дверцы. Притом, данные организмы невосприимчивы к тепловому воздействию, высокой концентрации соли, агрессивным очищающим средствам, кислотной и щелочной воде.

Это объясняет тот факт, почему грибок выживает даже при температуре в 60-80 градусов и, несмотря на моющие средства. По словам ученых, данные свойства грибка они раньше не наблюдали никогда. Между тем, Exophiala dermatitidis часто вызывает болезни, колонизируя легкие человека с муковисцидозом. В отдельных случаях он приводил к смерти даже здоровых людей.

Биолог доктор Полона Залар из Университета Любляны заявляет: "Для анализа мы отобрали образцы, собранные с поверхностей посудомоечных машин из домов 101 города по всему миру. В итоге более половины образцов оказались заражены грибком".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily