21 октября 2020
АРХИВ
Многие люди не знают, что черника способна творить чудеса
23 июня 2016



Исследователи из Университета Флориды расспросили более 2000 человек о пользе черники. Оказалось, большинство респондентов полагали, что ягода помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, рассказывает Deccan Chronicle.

На сегодняшний день известно: регулярное употребление в пищу черники может замедлить старение, улучшить зрение и память. По данным нового исследования, существовали различия в осведомленности о пользе ягоды среди разных групп. Так, люди с низким уровнем доходов знали меньше о полезных свойствах черники.

А сотрудники Иллинойского технологического института недавно установили: малина защищает от болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили ряд доказательств того, что полифенолы, содержащиеся в малине, снижают уровень окислительного стресса, воспаления и повышают чувствительность к инсулину. Это замедляет процесс старения и уменьшает риск деменции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 12:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru