11 декабря 2019
АРХИВ
Высшее образование повышает риск опухоли мозга
23 июня 2016



Ученые обнаружили, что у мужчин, имеющих степень бакалавра, вероятность развития одной из самых распространенных опухолей мозга, глиомы, была на 19% выше, чем у тех, кто закончил учиться в 16 лет. У женщин с высшим образованием глиомы встречались на 23% чаще, а менингиомы (опухоли, растущие из клеток твердой мозговой оболочки) - на 16% чаще по сравнению с женщинами с более низким уровнем образования.

Специалисты проанализировали данные более 4,3 миллиона людей из Швеции, родившихся в 1911-1961 годах, сообщает Science World Report. Исследователи искали случаи опухолей мозга. Также ученые собрали данные об уровне образования, доходах, семейном положении и профессиях участников. За период с 1993 по 2010 годы 1,1 миллиона добровольцев умерли. Более 48000 человек переехали в другие страны. Тем не менее, в общей сложности у 5735 мужчин и 7101 женщины развились опухоли мозга.

Исследование показало, что высшее образование повышало риск рака мозга. Кроме того, высокий уровень доходов на 14% увеличивал вероятность опухоли мозга у мужчин, а у женщин - нет. Ученые пока не могут объяснить свои выводы. Они предполагают: вероятно, люди с высоким уровнем образования больше знают о симптомах рака. Поэтому они раньше обращаются за медицинской помощью и узнают свой диагноз.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily