11 июля 2020
АРХИВ
Лекарства и бытовые средства - "Запретный плод" для маленьких детей
23 марта 2011



Несмотря на надписи на упаковках лекарств, призывающие оградить детей от медикаментов, многие родители пренебрегают данной установкой, выяснили ученые. В частности, из-за подобной халатности в одной только Канаде ежегодно отмечается около 160000 фактов непреднамеренного отравления среди детей. При этом в 43% случаев страдают дети младше 6 лет, сообщает АМИ-ТАСС.

Что касается смертности, то каждый год по той же причине умирают около 5 детей в возрасте младше 14 лет, а у 1280 отравление приводит к серьезным последствиям, требующим комплексного врачебного вмешательства.

В связи с этим педиатры Канадской ассоциации токсикологических центров обратились к родителям, напомнив им об опасностях непреднамеренного отравления детей лекарствами. Эксперты рекомендуют хранить препараты и прочие активные вещества подальше от детей (на высоких полках, в закрывающихся шкафах).

По мнению психологов, для маленького ребенка совершенно естественно все пробовать и рассматривать в силу природного любопытства. А вкусовые ощущения, помогающие изучать окружающий мир, - одни из самых сильных. Поэтому часто наряду с лекарственными средствами причиной отравления выступают моющие средства и прочие бытовые растворы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru