15 сентября 2019
АРХИВ
Необычный планшет поможет врачам лечить пациентов во время эпидемий
Необычный планшет поможет врачам лечить пациентов во время эпидемий
23 марта 2015



Разработчики этого устройства - независимые специалисты и Google. Основной "плюс" устройства - оно прекрасно переносит обработку в растворе хлора, высокую влажность, песчаные бури, а чувствительность экрана позволяет использовать устройство в медицинских перчатках, отмечает BBC.

Организация "Врачи без границ" уверена: устройство поможет фиксировать важную информацию о пациентах без риска заражения окружающих. Сейчас врачам приходится кричать персоналу, находящемуся вне изолятора, дабы передать информацию о состоянии пациента и исключить заражение медкарт, ручек или планшетов. Чтобы инфекция вышла за пределы палаты, достаточно всего одного листа бумаги.

Более того, врачи работают с пациентами в многослойных костюмах биологической защиты, в толстых перчатках, что усложняет работу с мобильными устройствами. Новое устройство решает все эти проблемы. Его можно стерилизовать и с ним легко управляться. Планшет не имеет острых углов, значит, риск прорвать перчатки минимален. Заряжается он быстро по беспроводному каналу. К тому же, планшет соединяется с локальным сервером, чей размер не превышает почтовую марку.

Итак, с помощью планшета медики отслеживают состояние пациента, сравнивая пульс, температуру тела и прочие важные показатели. Устройство уже опробовали в лечебных центрах Сьерра-Леоне. И, по словам специалистов, подобные планшеты можно использовать при лечении Эбола и при вспышках холеры, например.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily