30 ноября 2020
АРХИВ
Глаза улавливают даже ненужные детали, показало исследование
23 марта 2015



Если человек пытается сосредоточиться всего на одной составляющей объекта, его глаз все равно подмечает другие, например, цвет, текстуру и яркость. Судя по всему, управлять данным процессом нельзя. Зрительный анализатор автоматически интегрирует все характеристики объекта, пишет Zee News.

Исследователи из Университета Нью-Йорка и Университета Пенсильвании изучали избирательность внимания. Участников экспериментов просили сфокусироваться, например, на цвете или текстуре объекта. Ученые хотели выяснить, в каких случаях способность глаза улавливать все характеристики объекта полезна, а в каких - нет.

Специалисты пришли к выводу, что данная способность помогает людям узнавать объекты. Однако она может снижать продуктивность в тех случаях, когда задание требует концентрации на какой-то одной составляющей объекта. С такой проблемой сталкиваются, к примеру, врачи, рассматривающие на рентгеновских снимках объекты, которые перекрывают друг друга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru