18 октября 2019
АРХИВ
Лекарство от болезни Паркинсона заставляет людей сочувствовать другим
23 марта 2015



Толкапон - препарат, изменяющий нейрохимический баланс в мозге. Его назначают людям, страдающим от болезни Паркинсона. Данное средство продлевает действие нейромедиатора дофамина, связанного с наградой и мотивацией, за которые отвечает префронтальная кора головного мозга, рассказывает Science World Report.

Ученые выяснили: препарат толкает людей к просоциальному поведению. Например, они начинают справедливо делиться с другими. Участники нового исследования два раза приходили в лабораторию. Им давали либо Толкапон, либо плацебо. Затем добровольцы играли в простую игру. Им нужно было разделить деньги между собой и анонимом.

Участники, принимавшие Толкапон, делились с другими более справедливо, чем те, кому дали плацебо. Так, препарат повлиял на определенные нейронные цепи в мозге и изменил поведение людей. Специалисты надеются, что их открытие поможет в диагностике и коррекции нарушений социального функционирования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily