26 июня 2016
АРХИВ
Спиртное вряд ли продлевает жизнь, заявляют независимые эксперты
23 марта 2016



В последнее время часто ведется речь о пользе умеренного потребления алкоголя. Но специалисты из Университета Виктории считают: роль алкоголя сильно переоценивается, отмечает Medical News Today. Повод задуматься кроется хотя бы в обилии неточностей в профильных исследованиях. Ученые проанализировали 87 исследований, посвященных умеренному потреблению спиртного.

Главная претензия ученых заключалась в том, как исследователи распределяли людей по уровню потребления спиртного. В качестве умеренного потребления принимался уровень в 3-5 алкогольных напитков в неделю. И считалось, что подобная практика способна снизить риск сердечного приступа и сердечной недостаточности.

С людьми, воздерживавшимися от спиртного, все было сложнее (с ними сравнивали основную группу выпивающих). Их определяли как людей, не пивших на момент проведения исследования. Почему они не пили, исследователи не принимали во внимание. По факту, часто это было связано с очень слабым здоровьем. То есть люди бросали пить из-за проблем.

Если же принимались в расчет эти аспекты, спиртное переставало положительно влиять в статистическом смысле на уровень смертности. Примечательно: часто большой продолжительностью жизни могли похвастаться люди, пьющие менее одного алкогольного напитка в неделю. Но дело явно не в алкоголе, ведь доза незначительная.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2016 г. // Последняя новость 24 июня 2016 г. 18:02

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily