29 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Тысячи людей живут с пограничным аутизму состоянием
23 марта 2016



Бристольский университет, Институт Броуда и Общеклиническая больница Массачусетса выявили связь между генетическими мутациями, характерными для аутизма, и легкими симптомами расстройства социализации у здоровых людей, сообщает "Lenta.RU".

Отталкиваясь от мутаций, которые вкупе способны провоцировать аутизм, ученые проверили отдельные из них, с точки зрения появления трудностей социального взаимодействия, коммуникации и нарушений речи. Оказалось, отдельные генетические факторы действительно связаны с определенными поведенческими чертами, а также особенностями психологического развития у здоровых детей.

Но лишь при определенном сочетании генетических рисков возникают заболевания аутического спектра. Получается, что есть некое промежуточное состояние между нормой и отклонением. Комментирует один из авторов исследования Элис Робинсон: "Мы можем использовать данные о поведении и когнитивных особенностях, чтобы раскрыть механизмы действия генетических факторов. Теперь у нас есть способ узнать, какие заболевания и другие фенотипические признаки связаны с определенными типами генетического риска".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2016 г. // Последняя новость 28 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily