25 февраля 2018
АРХИВ
Аспирин оказался не таким уж полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы
23 марта 2017



Его принимают миллионы человек для разжижения крови. Считается, это позволяет снизить риск инсультов. Но, оказывается, аспирин одновременно удваивает риск сердечных приступов, пишет The Daily Mail. Этот вывод в особенности касается лиц с мерцательной аритмией (когда ритм сердцебиения нестройный и часто слишком быстрый).

Эксперты из университетов Саутгемптона и Маастрихта сравнивали медицинские данные людей, принимавших варфарин, аспирин или новое поколение средств, предотвращающих инсульт. Было установлено: принимавшие аспирин почти в 2 раза чаще сталкивались с тяжелым сердечным приступом по сравнению с принимавшими варфарин.

Также негативно на риск сердечного приступа влиял прием нового класса оральных антикоагулянтов прямого действия. Что касается аспирина, еще он иногда провоцирует кровотечения в желудке и мозге (приводят к инсультам). К тому же, он не отличается особой эффективностью по сравнению с более безопасными аналогами - варфарином, ривароксабаном и апиксабаном.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 февраля 2018 г. // Последняя новость 22 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily