2 апреля 2020
АРХИВ
Если у человека в детстве было ожирение, это повысит у него риск ранней смерти
23 марта 2020



Как отмечает РИА "Новости", этот вывод сделали ученые из Каролинского института. Они ссылаются на результаты эксперимента, в котором приняли участие примерно 7000 человек в возрасте 3-17 лет, имевшие ожирение, и 34000 человек того же возраста, но без проблем с весом.

Оказалось, за 3,5 года наблюдений в первой группе показатель смертность составила 0,55%, а во второй - 0,19%. При этом средний возраст на момент наступления смерти составил 22 года. В отчете специалистов говорится: "Дети с ожирением имеют значительно более высокий риск преждевременной смерти уже в молодом возрасте.

Также было установлено, что дети с избыточной массой тела чаще страдают от тревоги и депрессии. Для родителей критически важно следить за Индексом массы тела детей. В том случае, если вес ребенка выходит за рамки нормы, следует незамедлительно обращаться к врачу для коррекции питания, образа жизни или выявления заболеваний, влияющих на обмен веществ".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru