22 января 2022
АРХИВ
Активные физические упражнения помогают справиться с болезнью кожи
23 мая 2012



Серия испытаний доказывает, что женщины, выделяющие время на регулярные интенсивные тренировки, включая более часа занятий бегом в неделю и минимум четыре часа аэробики, защищены от псориаза, передает Reuters. Кстати, ранее тучные люди и курильщики уже попадали в группу риска развития псориаза.

На этот раз группа специалистов под руководством доктора Абрара Куреши из Женского госпиталя Бригами наблюдала примерно за 87000 женщин, у которых на начало работы не было проблем. Однако за четырнадцать лет наблюдений более чем у 1000 из них диагностировали недуг. Ученых заинтересовал образ жизни участниц исследования.

Так, женщины, наиболее активно занимавшиеся спортом, на 27% реже получали соответствующий диагноз. К примеру, около двух часов бега в неделю давали 25-30% снижение риска. С другой стороны, если человек просто ходил и интенсивность его тренировок была умеренной, позитивный эффект не наблюдался.

В чем именно причина позитивного влияния бега и прочих активных тренировок, исследователи не знают. Скорее всего, это как-то связано с воспалением, ведь общее воспаление является характерной чертой для псориаза.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily