2 июня 2020
АРХИВ
Уличный гриль попал в список самых грязных предметов обихода
23 мая 2013



Доктор Лиза Окерли проверила грили для барбекю и установила, что они содержат в два раза больше опасных бактерий, чем сидение унитаза, пишет The Daily Mail. Итак, среднестатистический уличный гриль имеет 1,7 миллиона микробов на квадратный сантиметр.

При этом внешне все грили выглядели абсолютно чистыми. Между тем, они становились невольными рассадниками сальмонеллы, листерий, кишечной палочки. Данные патогены вызывают рвоту, диарею и могут распространяться с пищей, приготовленной на гриле. Окерли констатирует: сад - довольно грязное место, о чем люди часто забывают. Это показало исследование. По степени загрязнения с грилем может сравниться, пожалуй, только ковер. Он иногда сидения туалета в 4000 раз.

Клавиатуры грязнее в пять раз. Мойки кухонные содержат в 500000 раз больше бактерий на квадратный дюйм, чем туалет. Губки для мытья - в 200000 раз больше патогенов, а мобильные телефоны в 500 раз грязнее туалета. На крышках мусорных ведер эксперты нашли 1,2 миллиона микробов на 100 квадратных сантиметров.

Что касается уборки, то из 1400 опрошенных человек 71% ежедневно мыли кухонный стол, 42% - туалет, но лишь 28% мыли стол в саду чаще двух раз в неделю. И 36% мыли гриль так же часто. Исследование садов показало: в 4 из 6 садов присутствует больше бактерий, чем на сидении унитаза (759950 микробов на 100 квадратных сантиметров). Источники микробов - разлагающиеся растения, остатки пищи, домашние и дикие животные, птицы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru