24 февраля 2020
АРХИВ
Гинекологи дали беременным "добро" на полеты
23 мая 2013



Беременные женщины могут не переживать: перелеты абсолютно безопасны для них и их детей, даже если до родов остались три недели. Врачи разрешили беременным, не имеющим проблем со здоровьем, летать вплоть до 37 недели, пишет The Daily Mail. Самое страшное, что может произойти, - преждевременные роды, говорят сотрудники Королевского колледжа акушеров и гинекологов. В целом для беременных не страшны ни сканеры в аэропорте, ни снижение давления. А справиться с тромбозом глубоких вен и тошнотой позволят меры предосторожности. К примеру, можно надеть компрессионные чулки.

Но, если у женщины есть вероятность преждевременных родов (к примеру, многоплодная беременность), на борт самолета ей лучше не садиться, начиная с 32 недели. Несмотря на утвержденные директивы врачей, многие компании требуют письменного разрешения гинеколога на полет (если идет 28 неделя).

Наличие анемии, недавнее кровотечение, переломы, серьезное сердечное или респираторное заболевание, - все эти факторы должны стать тревожным звонком для женщин, собирающихся лететь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru