22 января 2022
АРХИВ
Ученые обнаружили новые гены, связанные с синдромом Дауна и диабетом 2-го типа
23 мая 2016



Часто при синдроме Дауна в организме производится меньше инсулина, чем в норме. Кроме того, нередко отмечаются митохондриальная дисфункция и повышение уровня окислительного стресса в бета-клетках поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин. Все это характерно и для диабета 2-го типа.

Ученые из Университета Флиндерса провели исследование на мышах. Они изучали грызунов с повышенными и нормальными уровнями глюкозы в крови. Исследователи искали гены, приводящие к нарушению процесса выработки инсулина при диабете и синдроме Дауна, пишет Zee News.

Специалисты заметили: проблемы с выработкой инсулина были связаны с повышенной экспрессией гена RCAN1. По мнению генетиков, RCAN1 играет ключевую роль в развитии диабета 2-го типа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily