19 ноября 2019
АРХИВ
Загрязнение воздуха озоном связали с астмой у детей
23 мая 2018



Предыдущие исследования показали: частицы озона, содержащиеся в воздухе, уменьшают антиоксидантную защиту организма, провоцируют воспаление верхних дыхательных путей и влияют на рост легких. В ходе нового исследования канадские ученые выяснили, что вредное воздействие озона может привести к развитию астмы у детей, сообщает The Times of India.

Исследователи оценили состояние здоровья 1881 ребенка. Специалисты обнаружили: дети, дышавшие в раннем возрасте воздухом с повышенной концентрацией озона, на 31% чаще страдали от астмы. Кроме того, у 42% из них был аллергический ринит, а 76% столкнулись с экземой. Специалисты приняли во внимание наследственную предрасположенность и другие факторы, влияющие на риск болезней дыхательной системы.

До этого ученые установили, что загрязнение воздуха может навредить ребенку еще в утробе матери. Исследователи проанализировали данные 1293 матерей и их детей. Оказалось, дети, чьи матери подвергались воздействию грязного воздуха на третьем триместре беременности, на 61% чаще имели повышенное систолическое артериальное давление. По словам экспертов, для плода опасны загрязняющие частицы размером 2,5 микрона и меньше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 ноября 2019 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily