12 августа 2020
АРХИВ
Простое покашливание, появляющееся в холодное время года, может скрывать опасные болезни
23 ноября 2010



У многих людей с приходом холодной погоды может начаться кашель, который долгое время не проходит. Эксперты из Королевского фармацевтического общества Великобритании предупреждают: возможно, это первый признак серьезных проблем, включая хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) или даже рак, сообщает BBC.

В качестве основных симптомов, которые должны вызвать беспокойство, эксперты называют покашливание или полноценный кашель, который не проходит больше нескольких недель. Если же к этому прибавляется одышка, утомленность, то с визитом к врачу лучше не затягивать. Сканирование должно показать наличие или отсутствие серьезных недугов.

По словам Грэхама Филипса из управления Королевского общества, многие люди привыкли полагаться на сиропы от кашля, полагая, что, покупая их вновь и вновь, они реально лечатся. Аналогичная ситуация обстоит с витаминами, которые призваны помочь людям, испытывающим усталость.

Британский фонд легких согласен с сотрудниками Общества, однако отмечает: помимо рака, у кашля могут быть и иные причины (хронический бронхит, например). В любом случае, нужен визит к врачу. Ситуацию осложняет большое количество курильщиков, у которых перечисленные выше симптомы встречаются довольно часто.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru