25 августа 2019
АРХИВ
Физические нагрузки повышают качество сна
23 ноября 2011



Чтобы на 65% лучше спать ночью и быть бодрым днем, нужно тренироваться минимум 150 минут в неделю, доказали специалисты, работавшие под руководством Пола Лопринзи из Университета Беллармин. Они провели соответствующее исследование с привлечением более 2600 мужчин и женщин в возрасте 18-85 лет, пишет The Times of India.

Так, люди, регулярно тренировавшиеся признавались, что ночью крепко спали, а днем не чувствовали сонливость. Полученные результаты очень важны, принимая во внимание распространяющуюся по всему миру эпидемию хронической усталости и бессонницы.

Один из авторов изыскания, Брэд Кардинал из Орегонского Университета, подчеркивает: обычно физические нагрузки назначаются, чтобы предотвратить развитие сердечно-сосудистых недугов. Однако они оказывают гораздо более широкое и разностороннее воздействие на здоровье человека.

Регулярные тренировки реально способны заменить таблетки. Помимо улучшения качества сна, тренировавшиеся добровольцы на 68% реже жаловались на судороги в ногах, и на 45% реже - на проблемы с концентрацией при усталости.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily