24 января 2021
АРХИВ
Золотая проволока помогает восстановить нормальную работу сердца
23 ноября 2011



Сотрудники Университета Тель-Авива представили в ходе израильско-французской конференции по нанотехнологиям уникальную разработку, обещающую изменить современную кардиологию, сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на газету "Исраэль а-Йом".

Научная группа, работавшая под руководством доктора Таля Двира и состоявшая из биологов, химиков и инженеров, сконцентрировалась на методике восстановления сердечной мышцы, травмированной инфарктом. Именно подобные повреждения приводят к тому, что на данный момент 50% людей, умирают в течение пяти лет после инфаркта. А у выживших отмечается значительно сниженное качество жизни.

Избежать этих проблем можно, пересадив сердце. Однако известно, что по всему миру фиксируется острая нехватка донорских органов и новые органы получают только тяжелобольные пациенты. А вот израильские ученые предлагают выращивать новые ткани поврежденного сердца благодаря питательной основе, самим тканям пациента и золотой проволоке толщиной в одну миллиардную метра.

Получающаяся золотая заплатка подсаживается в поврежденную зону. В виду того, что золотая проволока обладает высокой электропроводностью, получается упорядочить ритм работы сердца. Использование тканей пациента исключает отторжение. Известно: данная методика уже получила одобрение американского Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru