21 октября 2020
АРХИВ
В мозге человека неврологи выявили "главный центр счастья"
23 ноября 2015



Люди постоянно ищут источник счастья. И, как оказалось, он находится в голове. Как показали исследования, люди, очень довольные жизнью, имеют большего размера предклинье (часть мозга, связанную с сознательностью), передает The Daily Mail.

Итак, специалисты доказали: радостные чувства и удовлетворение от жизни, связанные воедино, переживались в данной части мозга. Именно это и делает человека счастливым, говорят ученые. Правда, как рождаются иные механизмы, помимо ощущения счастья, специалисты не знают.

Комментирует доктор Ватару Сато из Киотского университета: "Несколько исследований показывали, что, например, медитация увеличивает массу серого вещества в предклинье. Новая информация поможет в разработке программ по повышению качества жизни и улучшению настроя человека, например, при депрессии. Свое открытие мы сделали, просканировав мозг добровольцев с помощью МРТ".

Также добровольцы рассказали, насколько они счастливы в целом, насколько сильны испытываемые эмоции, насколько они довольны своей жизнью. Известно: люди по-разному переживают эмоции. И люди, набравшие больше очков в опросе (чем сильнее эмоции, чем выше уровень счастья, тем больше очков), имели больший объем предклинья.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru