21 января 2020
АРХИВ
Морковь, капуста кале и сладкий картофель предотвращают развитие деменции
23 ноября 2016



The Daily Mail отмечает: секрет в соединениях, которые дают продуктам яркий цвет. Именно они позитивно влияют на мозг человека. Речь идет о каротиноидах. Как показал эксперимент, если данных соединений было много в организме, то человек лучше справлялся с заданиями на память и ориентацию.

Университет Джорджии зафиксировал активность мозга более 40 человек 65-86 лет, когда тем нужно было вспомнить пары слов, заученные ранее. Оказалось, людям с повышенной концентрацией лютеина и зеаксантина не требовалось особо напрягать мозг для выполнения задания (было задействовано не так много мозговых ресурсов, о чем говорила нейронная активность). Однако лица с низкой концентрацией полагались на разные части мозга и в целом демонстрировали повышенную активность мозга, пытаясь справиться с заданием.

Кстати, ранее проводившееся исследование показало, что потребление моркови снижает риск появления устойчивого к лечению рака груди до 60% именно из-за каротина. А вот лютеин и зеаксантин способны поддержать здоровье глаз и затормозить когнитивный спад у пожилых людей.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 января 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily