19 октября 2019
АРХИВ
Ожирение и анорексия в подростковом возрасте наносят непоправимый ущерб костям
23 ноября 2016



Известно, что ожирение увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Оказывается, оно также влияет на структуру костной ткани в детстве и подростковом возрасте. Кроме того, для костей опасна анорексия. Это показало новое исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе, пишет Zee News.

Ранее считалось: ожирение защищает от проблем с костями. Но, как выяснилось, оно повышает вероятность переломов предплечья у подростков. Исследователи обнаружили, что большое количество висцерального жира, окружающего внутренние органы, и недостаток мышечной массы (анорексия) делают кости хрупкими.

Из-за висцерального жира в организме вырабатываются вещества, вызывающие хроническое воспаление. Оно, в свою очередь, способствует образованию остеокластов - клеток, разрушающих костную ткань. К тому же, в жировой ткани растворяется витамин D, важный для здоровья костей. Еще у подростков с ожирением снижены уровни гормона роста. Анорексия тоже увеличивает риск переломов. Он сохраняется даже после нормализации массы тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily