15 ноября 2019
АРХИВ
Ученые тестируют средство от недуга, ускоряющего старение организма
23 октября 2012



46-летний Саймон Лаксон из Ковентри страдает от редчайшего расстройства, фактически превращающего его в 90-летнего старика, пишет The Daily Mail. При рождении у него диагностировали алкаптонурию.

Вследствие данного заболевания у человека появляется остеоартрит, проблемы с сердцем (кальцинирование сосудов), простатой (образование камней из кристаллизованной кислоты), инфекции почек. Характерным признаком отклонения являются острые боли в суставах и окрашивание мочи в фиолетовый цвет. Это следствие нехватки ферментов.

Лаксон должен испытать на себе новую методику лечения препаратом под названием нитизинон. Это средство содержит соединение, которое раньше применялось в качестве гербицида. В настоящее время оно используется для лечения наследственной тирозинемии 1 типа - недуга, связанного с проблемами печени и почек.

Средство обещает справиться с кислотой, атакующей кости и хрящи. Лаксон начал принимать его летом. По его словам, он чувствует улучшения. Препарат на данный момент уже протестировали 13 человек, однако пока окончательные выводы относительно его эффективности не делаются.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily