17 января 2021
АРХИВ
Депрессия и конфликты с супругом могут привести к набору веса
23 октября 2014



Дело в измененном механизме обработки жирных продуктов, пишет The Daily Mail. Как показали наблюдения, мужчины и женщины с историей депрессии и практикой ожесточенных споров с супругом сжигали меньше калорий после еды. Это выливалось в набор 5,4 килограмма в год.

Помимо набора веса, люди сталкивались с повышением инсулина и триглицеридов в крови после тяжелой пищи. Кстати, ранее было доказано, что женщины, находящиеся в стрессе, набирают вес из-за замедления метаболизма. В итоге в день они сжигают на 100 калорий меньше. Кстати, супруги могут ругаться и за обеденным столом, что продлевает негативный эффект.

В рамках последней работы ученые собрали 43 здоровые пары 24-61 года, которые были женаты минимум три года. Пары должны были рассказать о степени удовлетворенности браком, о наличии расстройств настроения в прошлом и о симптомах депрессии. В течение двух дней добровольцам предлагалось съедать продукты на 930 калорий и с 60 граммами жира. Такой рацион имитировал по составу еду из фастфуда.

Через два часа после приема пищи пары попросили решить 1 вопрос и более. Обычно это касалось денег, связей и родственников. А ученые рассчитывали, сколько калорий сжигали люди в течение 7 часов. Также после еды несколько раз забиралась кровь для оценки уровня сахара, инсулина и триглицеридов в крови.

В итоге люди, имевшие в прошлом расстройство настроения и агрессивно взаимодействовавшие с супругом, сжигали в среднем на 31 калорию меньше в час, чем люди, не имевшие столь острого конфликта в семье. У людей из первой группы было на 12% больше инсулина в крови. А так как инсулин связан с запасанием жира, это могло привести к набору веса. Инсулин снижался до уровня остальных добровольцев только через 2 часа после еды.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru