29 июля 2016
АРХИВ
Болезнь Паркинсона, как оказалось, можно распознать по запаху
23 октября 2015



Муж Джой Мильн умер в этом году. На момент смерти он 20 лет страдал от болезни Паркинсона. У женщины есть способность распознавать по запаху людей с паркинсонизмом, рассказывает Sky News. По ее словам, запах мужа изменился за 6 лет до постановки диагноза.

Тот факт, что у людей с паркинсонизмом есть свой особый запах, женщина поняла, когда столкнулась с группой поддержки больных паркинсонизмом. Некоторые люди пахли сильнее, некоторые - слабее, говорит Джой. По сути, по запаху можно было сказать, прогрессирует ли заболевание.

Узнав о случае Джой, ученые решили исследовать молекулы, выделяемые кожей. Видимо, они стоят за характерным запахом. Возможно, заболевание вызывает изменения в кожном сале. Оно начинает по-другому пахнуть. Специалисты изучат мазки, взятые с поверхности кожи, дабы проанализировать молекулы. Они надеются по итогам работы создать диагностический тест, выявляющий болезнь за несколько лет до появления первых симптомов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 29 июля 2016 г. // Последняя новость 28 июля 2016 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily