20 августа 2018
АРХИВ
Эксперты советуют пить вишневый сок после тренировок
23 октября 2017



В исследовании ученых из Нортумбрийского университета приняли участие 16 футболистов. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа пила после спринтерских тренировок вишневый сок в течение восьми дней, а вторая группа употребляла плацебо, передает Dni24.

Исследование показало, что вишневый сок существенно облегчал боль в мышцах и снижал уровень воспаления. Так, вишневый сок способствовал восстановлению спортсменов после тренировок. По словам специалистов, секрет в антоцианах - растительных пигментах, содержащихся в соке.

Кстати, ранее исследователи из Университета Монтаны обнаружили: фастфуд помогает восстановиться после тренировки. Он так же эффективен, как и диетические добавки. Употребление фастфуда между тренировками не влияет на производительность и практически не меняет состав крови.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 августа 2018 г. // Последняя новость 17:14

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily