21 ноября 2017
АРХИВ
Йога и аэробика полезны для сердечников, показало исследование
23 октября 2017



Ученые из Индии советуют людям, страдающим от болезни сердца, заниматься йогой и аэробикой. По словам специалистов, благодаря сочетанию йоги с аэробными упражнениями снижается уровень стресса и уменьшается вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает UPI.com.

В исследовании приняли участие 750 человек, страдающих ожирением, болезнью сердца и диабетом 2-го типа. Участников разделили на три группы. 225 добровольцев занимались аэробикой, 240 - йогой, а 285 - и тем, и другим. После трех шестимесячных курсов занятий положительные изменения отмечались у всех участников. У них снизились кровяное давление, вес, уровни общего холестерина, "плохого" холестерина, триглицеридов, а также уменьшился объем талии.

Однако у добровольцев, которые занимались и йогой, и аэробикой, риск возникновения проблем с сердцем и сосудами после занятий оказался в два раза ниже, чем у участников из двух других групп. Кроме того, сочетание йоги с аэробикой положительно повлияло на работу сердца и способность переносить физические нагрузки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily