25 июня 2019
АРХИВ
Ученые: мужчины-спортсмены являются идеальными кандидатами на роль отцов
23 октября 2018



Как передает РИА "Новости", была выявлена связь между тем, когда и как часто будущий отец занимается спортом, и здоровьем его детей. По словам сотрудников Университета Огайо, эксперимент с мышами показал: даже животные, которые питались жирной пищей и страдали от ожирения, могли зачать здоровое потомство, если занимались спортом перед зачатием.

Известно, что ученые делили грызунов по группам в зависимости от уровня физической активности. Некоторые животные бегали в колесе. Остальные грызуны вели малоподвижный образ жизни. Так, мышата, чьи отцы вели малоподвижный образ жизни, чаще имели повышенный сахар и быстрее становились диабетиками, чем потомство мышей, бегавших в колесе.

При этом ряд грызунов-отцов питался правильно, а другие - ели вредную пищу. Вне зависимости от режима питания, физические нагрузки меняли генетический профиль в лучшую сторону, о чем говорит анализ сперматозоидов грызунов-отцов. Получалось, что физические нагрузки изменяли участки ДНК, которые передавались потомству.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 15:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily