15 декабря 2019
АРХИВ
Новый противораковые препарат нашли среди средств для сердечников
23 октября 2019



Как передает РИА "Новости", в составе средств против аритмии есть уабаин. Оказалось, это вещество может избирательно уничтожать проблемные, стареющие клетки, в том числе те, что образуются при развитии рака или из-за воздействия радиотерапии, химиотерапии.

Известно: по мере старения тела механизм избавления от поврежденных или старых клеток становится менее эффективным. Если иммунная система вовремя их не уничтожит, они могут переродиться и вызвать рак. Сенолитики - класс средств, убирающих проблемные клетки. К примеру, препарат навитоклакс эффективен, но вызывает серьезные побочные эффекты - гибель тромбоцитов и макрофагов в крови.

Лондонский институт медицинских наук обратил внимание на уабаин, входящий в состав лекарств от сердечной недостаточности, мерцательной аритмии и других нарушений ритма (сердечных гликозидов). Препарат проверили на нормальных и стареющих клетках мышей, выяснив: средство убивает стареющие клетки, в том числе, в случаях предраковых поражений и при лучевой терапии. Если клинические испытания подтвердят сенолитическое действие гликозидов, их можно будет ввести в практику очень быстро.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily