7 апреля 2020
АРХИВ
Для аллергиков обжаренный арахис опаснее сырого
23 сентября 2014



Согласно данным Оксфордского университета, если арахис обжаривается, то аллергической реакции не избежать. Это доказали эксперименты с мышами, которым в организм через желудочно-кишечный тракт или кожу вводили белки арахиса, передает BBC.

Оказалось, если белки выделяли из обжаренного арахиса, то иммунный ответ был сильнее. А известно, что у людей сила иммунной реакции довольно сильно разнится. Иногда это может быть даже смертельно опасный отек. Вообще аллергия на арахис - самая распространенная смертельная аллергическая реакция на еду. Что касается метода приготовления арахиса, то высокие температуры, видимо, провоцируют химические изменения в продукте.

По словам врачей, дети, имеющие родственников-аллергиков, сами чаще сталкиваются с аллергией на арахис. Но сделанное открытие совершенно не означает, что детям стоит избегать арахиса, если симптомов аллергии нет. Сейчас ученые пытаются избавиться от негативного эффекта, производимого при термической обработке.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 апреля 2020 г. // Последняя новость 6 апреля 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru