18 июня 2019
АРХИВ
Склонность к математике можно определить еще в утробе
23 сентября 2014



Ученые провели исследование и установили: женщины с низкими показателями гормона щитовидной железы во время беременности чаще рожают детей, которые хуже справляются с математическими задачами, пишет Airdrieecho.

Исследователи проследили за состоянием 1196 здоровых детей с самого их рождения и до пяти лет. При этом фиксировалась концентрация гормона тироксина у их матерей на 12-й неделе беременности. Впоследствии проводилась проверка языковых и арифметических навыков у детей.

Оказалось, если во время беременности у женщины в организме было мало гормона, то у ребенка в возрасте пяти лет чаще отметки по математике находились на уровне ниже среднего. И эти результаты сохранялись, несмотря на внешние факторы. А вот на языковые навыки концентрация тироксина не влияла. Ученым еще предстоит выяснить, останутся ли проблемы с математикой с детьми на всю жизнь.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily