28 сентября 2020
АРХИВ
Врачи поняли, как вылечить самые тяжелые случаи артрита
23 сентября 2014



Университет Иллинойса совершил настоящий прорыв, установив, что является причиной развития воспаления и разрушения костей при ревматоидном артрите. Оказалось, во всем виновата активация рецептора TLR5. По мнению специалистов, подавление работы этого рецептора позволит вылечить артрит, пишет "Ремедиум".

Напомним: ревматоидный артрит - аутоиммунное заболевание. Из-за него у пациентов появляются боли, опухают суставы. Они деформируются, теряют подвижность. И ключевую роль в появлении симптоматики играет рецептор TLR5. Он располагается на поверхности миелоидных клеток, мигрирующих из кровеносных сосудов к поврежденным суставам и участвующих в разрушении костной ткани.

Когда TLR-5 активируется, рядом с пораженными суставами начинают образовываться новые кровеносные сосуды. К тому же, меняется работа фактора некроза опухоли альфа. А он усиливает миграцию миелоидных клеток к суставу. Эксперименты с грызунами показали: введение антител, подавлявших активность TLR5, снижало уровень миграции миелоидных клеток, показатели опухания суставов и разрушения костей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 10:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru