15 апреля 2021
АРХИВ
Просмотр фильмов может заменить обезболивающие
23 сентября 2016



По словам сотрудников Оксфордского университета, когда люди смотрят драмы или мелодрамы, в их организме происходит выброс эндорфинов. Они облегчают боль, улучшают настроение и способствуют формированию социальных связей. Специалисты провели серию экспериментов, рассказывает "NewsTes".

Исследователи разделили добровольцев на две группы. Первая группа смотрела картину с драматическим сюжетом, а вторая - документальные фильмы. Исследование показало: у участников из первой группы после просмотра болевой порог оказался выше, чем у добровольцев из второй.

Ученые считают, что сильные химические реакции в организме возникают из-за интереса к сюжету фильма и сопереживания его героям. Также специалисты говорят: просмотр трогательных фильмов сближает людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru