20 сентября 2018
АРХИВ
Неправильное питание во время беременности опасно для мозга будущего ребенка
23 апреля 2018



Исследование, проведенное в Гарвардском университете, показало: дети, матери которых употребляли много обработанных продуктов и сладкой газировки в процессе беременности, плохо справлялись с когнитивными тестами. Также на мозг детей влиял их собственный рацион питания. Из-за диеты с высоким содержанием сахара страдали когнитивные функции детей, пишет The Daily Mail.

Специалисты изучили информацию о рационе более 1000 женщин во время беременности. Также исследователи выяснили, чем питались дети участниц. Кроме того, ученые оценили когнитивные функции детей, когда тем было три года и семь лет. Исследователи обнаружили: участницы в среднем употребляли почти 50 граммов сахара в день. При этом рекомендуемая суточная норма составляет 15 граммов. Основными источниками сахара для женщин являлись сладкие напитки и подсластители из обработанных продуктов.

Ученые установили, что у детей участниц, ежедневно употреблявших больше 50 граммов сахара, память и навыки решения проблем оказались развиты хуже по сравнению с детьми женщин, питавшихся правильно. Сладкая газировка оказалась связана с трудностями при выполнении всех заданий. А диетическая газировка провоцировала возникновение проблем с двигательными, зрительно-пространственными навыками и зрительно-моторной координацией в возрасте трех лет и вербальными способностями в возрасте семи лет.

У участников, которые пили сладкую газировку, уровень вербального интеллекта в возрасте семи лет был ниже. Дети, участвовавшие в исследовании, в среднем употребляли 30 граммов сахара в день. Также специалисты отметили: потребление фруктов положительно влияло на когнитивные функции. Фруктовый сок таким эффектом не обладал. Судя по всему, секрет в фитохимических соединениях, которыми богаты свежие фрукты.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily