7 декабря 2019
АРХИВ
Лекарственный прорыв: отсутствие побочных эффектов, симптомов болезни Крона и колита в одном флаконе
23 августа 2013



Два клинических испытания, прошедшие в 34 странах, показали, что препарат Ведолизумаб в форме внутривенных инъекций спасает от симптомов болезни Крона и неспецифического язвенного колита, снимая воспаление, предотвращая боли, диарею, внутренние кровотечения, снижение веса.

Сообщается: в первом испытании принимали участие 895 пациентов с неспецифическим язвенным колитом, а во втором - 1115 пациентов с болезнью Крона. Возраст участников испытания колебался от 18 до 80 лет. Всем им не помогала стандартная терапия вроде стероидов и лекарств, подавляющих иммунитет.

Препарат давался пациентам в течение года. Первые положительные эффекты стали заметны спустя шесть недель, передает Fox News. Итак, пациенты вошли в стадию ремиссии, они перестали принимать преднизолон, обладающий крайне неприятными побочными эффектами.

Ведолизумаб создали в лаборатории Такеда. Его основной принцип действия - блокирование иммунных клеток, высвобождающих белки-цитокины, которые вызывают воспаление, диарею, повреждения тканей тонкой и толстой кишки. При этом у пациента не идет набор веса, нет тошноты, головных болей, нередко возникающих после приема лекарств. Кстати, стероиды и подавляющие иммунитет средства к тому же повышают риск инфекции.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily